学校举办“安徽书法名家送文化进校园——送春联 迎新年”活动

时间:2024-01-12来源:校工会浏览:18

本网讯 喜迎甲辰笔写华章。为营造欢乐祥和的节日氛围,丰富师生的精神文化生活,推动中华优秀传统文化进校园,校工会联合艺术学院、安徽文艺评论创作基地文艺志愿服务点共同举办“安徽书法名家送文化进校园——送春联 ”活动,邀请安徽省书法家协会副主席石海松、陈智,秘书长程多林,中国民协理事、安徽省民间文艺家协会副主席刘晓明、秘书长史培刚,安徽省青年书协副秘书长张勇等艺术名家为师生书写春联,送上新年祝福。


活动现场,书法家们泼墨挥毫,送上散发着浓浓墨香的大红春联喜庆热烈,吉祥的“福”字熠熠生辉,让前来参加活动的师生感受到新春将至的浓浓年味,也让在场的海外留学生感受到了中国悠久的传统文化和学校深厚的文化底蕴。

此次活动弘扬了优秀的民俗文化,让大家更深刻的感受到浓浓的节日氛围,表达出对学校事业蓬勃发展的良好祝愿。(文/:陈治军 田英 林晓峰 丁笑梅;审稿:胡雯 

编辑:蒋芮;终审:徐庚阳

返回原图
/