人勤春来早,奋斗谋新篇——学校召开2024年度学校学科建设研讨会暨务虚会

时间:2024-01-13来源:发展规划处浏览:16

本网讯  1月12日,学校在南校区实验综合楼21楼第一会议室召开2024年度学校学科建设研讨会暨务虚会。校领导班子成员,各职能部门主要负责人、各学院主要负责人及部分骨干教师参加会议,会议由校党委副书记、校长黄显怀主持。

会上,土木学院、建规学院围绕博士学位授权点和学科特区的建设情况进行了详细的汇报,发展规划处、科技处、教务处主要汇报2024年度重点工作安排,就面临的现状、存在的问题、工作思路、重点任务及具体举措等进行了广泛深入的交流。

校领导闵杰、蔡国军、李早围绕会议主题、学校重点工作及各自分管领域作点评发言,既有对部门工作成绩的肯定,指出了工作中尚存在的不足,也有对分管工作的思路规划上进行了补充,并提出了具有建设性、针对性、可操作性的意见建议。

最后,黄显怀作总结讲话。他指出此次学科建设研讨会暨务虚会的召开非常及时且必要,大家围绕学校工作深度思考,凝聚共识,为学校高质量发展提供了建设性意见,具有很强的启示和推动作用。他强调,要从以下三个方面做好工作:一是要统一思想,提高认识。要继续深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握学科建设的新形势和新形态,充分认识高等教育在建设教育强国中的龙头作用。二是要加强顶层谋划,提升竞争力。切实发挥学科建设的龙头作用,以高水平的学科建设为抓手,全面提升学科竞争力。三是要积极主动,凝心聚力。全校各单位要围绕“学科专业建设”“人事制度改革”“研究生教育”等重点工作进一步提高站位、强化担当,准确识变、主动求变、积极应变,推动各项工作提质增效,推动学校高质量发展!(文/图:刘沁雪 李欣;审稿:冯绍杰 马宾 )

编辑:蒋芮;终审:徐庚阳


返回原图
/